第2回、安心・安全なインターネット・リテラシーシンポジウム開催のご案内

内閣府は、平成24年7月6日、青少年が安全に安心してインターネットを利用できるようにするための施策に関する基本的な計画を変更し、 新たな基本計画を策定しました。

この基本計画に基づき情報セキュリティ及び、「ネットリテラシー」支援が急務となってきております。つきましては、 さらなる産・官・民・学の連携・協力の強化を目指し「第2回、ネットリテラシーシンポジウム」を開催いたします。

開催主旨

青少年等が、安心・安全にインターネットを利活用することを支援する啓発活動における有識者間の意見交換等

会場ご案内

当該法人及び関係各位の方は、17階受付にお越しいただきますと係員がご案内いたします。

当日の緊急連絡は緊急連絡網をご利用ください。個人情報の管理にご注意をお願いいたします。

会場住所  東京都渋谷区道玄坂一丁目12番1号  渋谷マークシティウエスト17階
JR山手線 渋谷駅 徒歩2分
営団地下鉄 銀座線・半蔵門線 渋谷駅 徒歩2分
東急東横線 渋谷駅 徒歩3分