インターネットリテラシー、安心・安全講座、全国の小学校以上を対象に無償提供!

私ども特定非営利活動法人WEBREIGO(ウェブレイゴ)は、 このたび、全国の学校等を対象に「インターネットリテラシー、安心・安全講座」を開講することとなりました。

急速に発展するインターネットにおいて、危険・脅威に対応するための能力、 ネットリテラシーの普及および啓発の強化のために、児童・生徒のみなさまに直接お話しをさせていただければと考えております。

トラブル回避及び適切なネットの利用のために、 多様化する利用目的と個人の成長に合わせたセルフエデケーション教育としてご利用いただけますと幸いです。

なお、従来の安心・安全啓発講座にキャリア教育をプラスし、ワークショップ型の講座としました。

児童・生徒のみなさまに楽しんでいただけるよう、学齢に合わせた講座を展開し、さらにソーシャルネットプラットサービスを行っております事業所からも講師が参加し、より児童・生徒のみなさまに身近に感じられる講座をご用意いたしております。

費用等一切不要となりますので、この機会にぜひ、貴校の教育プログラムにお役立てくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

インターネットリテラシー、安心・安全講座ににおける全国展開概要及び申し込み要項は、下記のPDFファイルとなります。

聴講ご希望の方は、同PDFファイルをダウンロードし、必要事項を明記の上、メール及びFAXでお申込みください。 折り返し担当者よりご連絡を差し上げます。

講座概要・申し込み要項

webreigoTOP